martes, 14 de febrero de 2012

¿Cómo comer correctamente?

Los expertos recomiendan comer cada tres horas para reducir el sobrepeso


Especialistas en nutrición de la Sociedad Española de Farmacia Comunitaria (SEFAC) recomiendan no dejar pasar más de tres horas entre unas comidas y otras si se quiere reducir el sobrepeso y mantener una dieta saludable ya que, pasado ese tiempo, el cuerpo puede entrar en un estado de "inanición" por el cual el organismo interpreta que hay "escasez de alimentos" y decide ahorrar energías quemando menos grasa de la debida.

Entre ellos, los farmacéuticos aconsejan realizar un mínimo de cinco comidas al día, aumentar la cantidad de frutas, verduras, legumbres, cereales, y lácteos; evitar las comidas rápidas; realizar ejercicio físico regularmente; beber al menos 1,5 litros de agua al día; y no acostarse justo después de cenar, entre otros.

Las comidas repartidas son uno de los cambios del estilo de vida más fáciles de emprender y que brindan más beneficios para la salud. Para algunos expertos, incluso llegarán a ser la forma de alimentarse en el futuro.

Originalmente, fueron recomendadas como parte de una estrategia para reducir el colesterol. Ahora, cada vez más estudios apuntan a que esta forma de alimentarse puede aportar muchos beneficios para distintas partes y funciones del organismo, desde el corazón, el estómago y el cerebro, hasta el azúcar en la sangre, el peso corporal, y la energía vital.


Para algunos expertos el simple hecho de comer cinco o seis pequeñas comidas puede reducir el colesterol en un 8 por ciento, y el riesgo de padecer un ataque cardíaco, en un 16 por ciento.


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